segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Obrigado, Copa do Nordeste!

Aqui não vai corporativismo algum, juro. É apenas um fato. Os que não estão acompanhando a Copa do Nordeste estão perdendo um baita torneio. É muito jogo bom. Um atrás do outro.
ASA e Ceará, por exemplo, abusaram. Fizeram uma grande partida na abertura das semifinais do Nordestão. Um 3 a 3 eletrizante. Cheio de erros defensivos, é verdades, mas de muitos méritos ofensivos.
Se no primeiro tempo o ASA mostrou o entrosamento da base montada em 2012, o Ceará corrigiu os defeitos na etapa final e dominou o adversário. Uma disputa acirrada por território.
Comentei isso na transmissão. E vale repetir. Jogo bom normalmente vem acompanhando de atuações ruins das defesas. A do Ceará se atrapalhou toda pelo seu lado esquerdo e deixou muitos buracos. A do ASA seguiu o mesmo caminho. Quando foi apertada, viu os atacantes do Vovô pegarem dois rebotes sozinhos. Falhas cruciais e repetidas.
Mas os defeitos não tiraram o brilho dos ataques. ASA e Ceará jogaram o fino. Exploraram o que tinham de melhor. A vaga na decisão, mesmo com vantagem para os cearenses, está completamente aberta. Não custa lembrar que nas quartas todos os mandantes que decidiram a classificação em casa foram eliminados.

Fonte:br.esporteinterativo.yahoo.com