terça-feira, 2 de abril de 2013

Icasa afunda Ferroviário e assume na liderança do Campeonato Cearense

30/03/2013 18h04 - Atualizado em 31/03/2013 18h42

Tubarão da Barra amargou a sétima derrota seguida na competição e afunda na lanterna do estadual. Icasa torceu por derrota do Fortaleza

Na estreia do técnico coral, Sérgio Alves, o Icasa venceu o Ferroviário neste sábado (30), na Arena Castelão, e se tornou o novo líder do Campeonato Cearense. O Verdão do Cariri fez 4 a 2 no Tubarão da Barra e passou a torcer por um tropeço do Fortaleza diante do próprio rival, Guarani de Juazeiro, para continuar no topo da tabela de classificação do Campeonato Cearense e o Verdão termina a rodada em primeiro lugar.
Juninho Potiguar, Adalgisio Pitbull, duas vezes, e Roberto marcaram para o Icasa, enquanto Giancarlo e Flamel fizeram para o Ferroviário. Giancarlo, por sinal, chega a 19 gols e se distancia na liderança do ranking de artilheiro do ano. Com a sétima derrota seguida, o Ferroviário segue na lanterna da competição, com apenas quatro pontos nesta segunda fase do estadual.
Na próxima rodada, o Icasa recebe o Tiradentes, no Romeirão, quarta-feira (03), às 20h15. O Ferroviário enfrenta o Guarany de Sobral, no mesmo dia e horário, no Castelão.
Icasa precisa torcer pelo próprio rival, Guarani de Juazeiro, para continuar na liderança (Foto: Alex Costa/Agência Diário)Icasa precisa torcer pelo próprio rival, Guarani de Juazeiro, para continuar na liderança (Foto: Alex Costa/Agência Diário)
Três gols e pênalti perdido
O primeiro tempo poderia ter começado com vantagem do Ferroviário, que ganhou grande chance no vacilo da defesa do Icasa. Giancarlo roubou, sem ângulo, e mesmo assim chutou para o gol. A bola passou em frente à meta adversária, mas não entrou. A reação do Verdão do Cariri foi precisa. Aos seis minutos, quem cochilou foi a defesa do Tubarão da Barra. Adalgisio Pitbull ganhou, avançou e cruzou rasteiro para Juninho Potiguar, livre, fazer 1 a 0.
Quatro minutos depois, pelo mesmo lado esquerdo em que começou o gol, Roberto foi derrubado por Fábio e o árbitro assinalou pênalti para os visitantes. Chapinha escolheu o canto direito e bateu mal, para a defesa de Fernando Junior. Sorte do Icasa que o Ferroviário abusava de errar passes e não conseguia ser objetivo no ataque. Leandro recebeu cruzamento de Foguinho, de cara pro gol, e desperdiçou bela oportunidade do Ferrão.
Entrosada mesmo, só a dupla de ataque do Icasa. Como num replay do primeiro gol, mas agora pelo lado esquerdo, Juninho Potiguar devolveu o passe que recebeu para marcar e foi a vez de Pitbull receber livre para ampliar a vantagem. 2 a 0.
O chute de Flamel, no entanto, era um aviso de que a defesa icasiana devia tomar cuidado com o jogador coral. Aos 34, ele tocou na direita para Giancarlo, sem marcação, chutar para o gol, certeiro, e quebrar o jejum de seis partidas sem marcar. O mesmo atacante ainda podia deixar tudo empatado em nova chance, mas bateu fraco, no meio do gol, tranquilo para Camilo.
Foi o primeiro jogo de Sérgio Alves como técnico profissional (Foto: Alex Costa/Agência Diário)Foi o primeiro jogo de Sérgio Alves como técnico
profissional (Foto: Alex Costa/Agência Diário)
Falha de goleiro e mais gols
O Ferroviário começou com mais vontade de jogo na segunda etapa, mas parecia encontrar espaço apenas com jogadas aéreas. O ataque até conseguia cabecear as bolas alçadas na área, mas a defesa do Verdão se postou atenta. De contra-ataque em contra-ataque, o Icasa construiu o segundo o gol. Depois de Fernando Junior salvar mais um do Juninho Potiguar, aceitou o chute de Roberto, de fora da área. 3 a 1 para o Icasa, aos 12 do minutos da segunda etapa.
Nem isso, entretanto, deixou o Ferroviário mais aceso no jogo. Reginaldo perdeu chance de ouro, de cara para o goleiro Camilo, chutando pra fora. O time coral quase paga caro pelo erro logo em seguida, porque a equipe do Cariri acertou o travessão adversário com o lateral Roberto.
Giancarlo ainda tentou marcar mais uma vez, agora de cabeça, sem sucesso, e Fernando Junior foi obrigado a fazer boas defesas para evitar o placar elástico do Icasa. Quando não estava no lance, contou mais uma vez com a sorte para não tomar outro gol. Pitbull recebeu sozinho, sem ninguém pela frente, além do gol, mas se atrapalhou e perdeu. Ele pode se redimir em seguida, e, dessa vez, não desperdiçou. 4 a 1, aos 38 minutos, para o Verdão do Cariri.
Quem pensava que o palcar já estava fechado, no entanto, se enganou. Ainda teve tempo para o Flamel, que se apresentou bem no jogo, deixar o dele. Não foi suficiente para evitar a derrota, mas serviu ao menos para diminuir a goleada icasiana.