segunda-feira, 8 de abril de 2013

Superior no jogo, Ceará faz dois e bate o Ferroviário no Castelão

Supremo no primeiro tempo, o gol do Alvinegro só veio na segunda etapa, com Gabriel. O Ferroviário ainda perdeu um jogador no segundo tempo

Por GLOBOESPORTE.COM Fortaleza, CE
10 comentários
O Ceará venceu o Ferroviário neste domingo (7), por 2 a 0, na Arena Castelão, em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Cearense. O time do técnico Leandro Campos foi superior durante toda a partida e bombardeou o Tubarão da Barra, que só não sofreu mais gols graças ao goleiro Fernando Júnior, que salvou o time em diversas oportunidades.
Melhor no primeiro tempo, o Ceará chega aos 16 pontos, alcançando a terceira colocação, na tabela do Estadual. Já o Tubarão da Barra segue na lanterna da competição, com quatro pontos.
saiba mais
Na próxima rodada do Cearense, o Ferroviário joga contra o Tiradentes, no sábado (13), às 16 horas, no estádio Domingão. Já o Ceará duela com o Fortaleza no domingo (14), em mais um Clássico-Rei da nova Arena Castelão. A partida tem início às 17 horas.
Vovô melhor no primeiro tempo
Na primeira etapa, o Alvinegro de Porangabuçu começou mostrando serviço. Com maior posse de bola, logo aos 20 minutos, Rafael Vaz mandou um foguete, obrigando o goleiro Fernando Júnior a fazer boa defesa. Aos 31, bombardeio do Alvinegro. Aproveitando a falha da defesa, Lulinha girou e arriscou um belo chute, mas parou em Fernando Júnior, ganhando escanteio. Na cobrança, a bola sobrou para Rafael Vaz, livre na área, mas que perdeu novamente boa oportunidade. Um minuto depois, após cruzamento de Magno Alves, Lulinha chegou um pouco atrasado e não conseguiu calibrar o chute para abrir o marcador para o Ceará.
O Ferroviário ainda tentou descontar, mas a bola não chegava no artilheiro Giancarlo, que, muito bem marcado, praticamente não pegou na bola. No último lance, em boa oportunidade de alçar a bola na área do Tubarão da Barra, Lulinha, em cobrança de falta, pega mal na bola e atrasa para o goleiro Coral. Fim de primeiro tempo com supremacia alvinegra.
ceará ferroviário castelão (Foto: Divulgação/Cearasc.com)Ceará levou a melhor sobre o Ferroviário, na Arena Castelão (Foto: Divulgação/Cearasc.com)
Ceará marca duas vezes e leva os três pontos
O segundo tempo começou com o mesmo gás do primeiro. Logo aos dois minutos, Rafael Vaz cobrou falta e carimbou o travessão de Fernando Júnior. Na sobra, Magno Alves mandou para fora. Logo em seguida, no contra-ataque do Ferroviário, Leandro ficou na cara de Fernando Henrique e obrigou o goleiro a fazer bela defesa.
A insistência do Ceará rendeu frutos aos 13 minutos. Após receber na pequena área, Magno Alves dominou de costas para o gol e passou para Gabriel, que chutou colocado e marcou pela primeira vez, pelo Ceará. A bola ainda acertou a trave, antes de entrar e movimentar o placar, no Castelão. Após sofrer o gol, o Ferroviário melhorou no jogo, mas não conseguiu êxito nas tentativas. A situação ficou pior para o Tubarão da Barra após Vagno levar o segundo amarelo e ir para o vestiário mais cedo.
Com a superioridade numérica e no placar, o Ceará apertou e ainda marcou o segundo, com Vicente, aos 46, após receber bom passe de Mota. Fim de jogo e o jejum de vitórias do Ferroviário segue. Já o Ceará chega ao terceiro lugar, com 16 pontos.